当前位置:举报首页 >

“互联护苗”专题活动介绍

来源: 作者: 2019-03-26 17:37:50

  2018年,北京市互联网违法和不良信息举报中心主动策划以“互联护苗”为主题的活动,号召属地网站结合自身特点,从网络社区、网络视频、网络文学、网络游戏等角度切入,主动开展征文、视频征集、知识问答、线下体验等一系列有利于提升未成年人网络素养、丰富未成年人暑期生活的活动。“互联护苗”活动旨在让互联网企业联合起来,共同发声,为广大网民、尤其是未成年人营造绿色、健康的网络环境,号召广大未成年人网民提高网络安全意识。活动上线不到1个月,线上互动页面总访问量突破1.5亿,被首都文明办评为“2018年度首都未成年人思想道德建设创新优秀案例”。

  今年,为继续发挥属地网站优势,带动更广泛力量共同助力未成年人健康上网、绿色上网,努力营造向上向善的网络环境,举报中心将继续搭建平台,发挥好“互联护苗”活动的示范效应,于近期启动“互联护苗•2019”。